• 设为首页 | 加入收藏
  • 全区希望工程实施机构募集资金1817万元
  • 发布时间:2017-08-25     浏览次数:1643     作者:王飞     来源:华兴时报

  •  本报讯(记者王飞) 824日,自治区团委、宁夏青基会举行了2017年“希望工程圆梦行动·‘建档立卡贫困户’大学新生助学计划”(以下简称“圆梦计划”)助学金发放仪式。仪式上,捐方代表贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、北京爱尔公益基金会、北京大鸾翔宇慈善基金会、湖南中烟工业有限责任公司、新纪元期货股份有限公司等机构和慈善人士向我区希望工程捐款,支持我区“希望工程圆梦行动”资助“建档立卡贫困户”大学新生工作。

     据悉,2017年“圆梦计划”是今年自治区团委适应脱贫攻坚的新形势,专门安排部署开展的一项以资助“建档立卡贫困户”考入全日制高等院校二本以上院校学生为重点的教育精准扶贫工作,由自治区团委联合各市县区团委、宁夏青年联合会、宁夏青年企业家协会、宁夏青少年发展基金会以及各市县区希望公益服务中心等共同实施。截至820日,全区共青团系统募集“希望工程圆梦行动”助学资金达1817.7万元,计划资助大学新生4500名。目前,筹资动员工作还在继续进行,各级希望工程实施机构继续接收社会各界的捐赠,资助工作经过受理申请、入户考察、资格审查、公示等环节,资助对象基本确定。

     “希望工程圆梦行动”是宁夏青少年发展基金会适应大学新生因家庭经济困难而失学的情况,于20047月启动实施的资助项目。项目启动实施以来,全区各级共青团组织利用联系广泛的组织优势,充分整合社会资源,最大限度地募集公益资金,切实为家庭经济困难大学新生排忧解难,减轻负担,帮助他们圆大学梦。14年时间,共募集公益资金19651.17万元,资助家庭经济困难大学新生50589名,受助学生遍布全区所有乡村。

     圆梦中国人”推向企业、农村、学校、社区等,通过他们的故事,把宁夏的决策部署讲清楚,把大好机遇展示出来,引导带动更多的青少年砥砺奋进。

  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网