• 设为首页 | 加入收藏
  • 我区希望工程募集资金1817万元助4500名贫困学子圆大学梦
  • 发布时间:2017-08-25     浏览次数:1325     作者:陈秀梅     来源:新消息报

  •  本报讯(记者陈秀梅实习生杨晓彤)茅台集团捐款200万元、香港爱心人士捐款16.8万元、我区爱心人士赵双喜捐助9万元……短短一个月,社会各界爱心如潺潺细流汇成爱的大海,“希望工程圆梦行动”助学资金已收到1817.7万元,能够资助困难学生4500人圆梦大学。824日,自治区团委、宁夏青基会在银举行2017年希望工程圆梦行动·建档立卡贫困户大学新生助学计划助学金发放仪式,受助学生代表每人领到5000元。

     同心县河西镇上河湾村的王小琴今年从六盘山高级中学毕业,考入中南民族大学法学专业。王小琴动情地说:“因家庭贫困,上学改变了我这个农村女娃的命运,今天又受益于茅台助学金,生在温暖的社会大家庭中,我是幸运的,也是幸福的。”乔良是2011年受希望工程资助的学生之一,当年,家庭困难的乔良以自治区文科第一的成绩考入北京大学,在希望工程的帮助下,他完成了学业。大学期间,他积极参加社会公益活动,以亲身行动传承公益的力量,创立全国状元公益理事会,在全国开展公益讲座,捐赠图书善款,广受社会好评。

     “圆梦计划”由自治区团委联合各市县区团委、宁夏青年联合会、宁夏青年企业家协会、宁夏青少年发展基金会以及各市县区希望公益服务中心等共同实施。目前,筹资动员工作还在继续,各级希望工程实施机构继续接收社会各界的捐赠;资助工作经过受理申请、入户考察、资格审查、公示等环节,资助对象基本确定。

     “希望工程圆梦行动”是宁夏青基会适应大学新生因家庭经济困难而失学的情况,于20047月启动实施的资助项目。至今共募集公益资金19651.17万元,资助困难大学新生50589名,受助学生遍布全区所有乡村。

  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网