• 设为首页 | 加入收藏
  • 自治区团委宣传部在学习贯彻自治区领导重要指示精神暨深化共青团改革工作座谈会的交流发言
  • 发布时间:2016-05-18     浏览次数:1201     作者:     来源:

  • 各位领导,各位同仁:

        上午好!按照会议安排,我代表自治区团委宣传部作发言。

        首先,用三个关键词与大家分享开展五四系列主题活动的经验和做法。一是驱动力。五四是各类青年和各级团组织的节日,大家一起庆祝才最好。系列活动安排不玩“一头热”,而是“一盘棋”,部署直达基层,甚至是支部一级,明确了重点、分解了任务、提出了要求,驱动全区团属各级、各类资源的工作力量集中投入到“e网青声”等三个主题周,一个“主题团日+”等活动中,自上而下最大化地驱动聚合了工作力量,两千余场活动中迎风飘扬的团旗、处处闪光的团徽、主题各异的二维码真正刷出了共青团组织的存在感。二是新探索。运用互联网拉近团组织和团干部之间的距离,距离近了,心才会更近。探索建立了全区共青团微信指挥调度协同体系,尝试运用系统化、层级化、扁平化的组织动员模式加强任务发布、指挥协调和调度督导,在系列活动中得到了检验,大家在工作群里、在朋友圈里转发链接、分享活动、相互鼓励,每天滴滴响起的信息提示音和真诚点赞的大拇指传递的是活动成功的喜悦。自治区团委探索制作系列网络文创、周边产品,制作播放青年之声、青年创业创新专题宣传短片,在宣传推广新媒体平台中发挥了重要作用。三是助提升。新媒体活动的开展,是一次集体练兵、集中检验、共同提升的实战。活动主题统一,任务一致,如何设计活动给了各级团组织无限的发挥空间。围绕青年之声、微信平台、志愿服务APP等,各级团组织和团干部比创意、拼才气、聚人气,开展了一系列线上线下好活动,通过微信群晒一晒,相互之间就有了比较、有了差距,促使大家比学赶帮超,微信群里一句求赐教、求指导、求分享,活动设计力求形式新颖、内涵深刻、精益求精,都体现了团组织、团干部爱学习、要进步、做精品的“工匠精神”。

        “e网青声”新媒体活动周期间,各地、各单位精心组织开展形式多样的宣传推广活动,粉丝数增长了,影响力上去了,覆盖面更广了,涌现出了一批优秀活动项目,值得点赞。团中央把建设“网上共青团”作为深化共青团改革的重要聚焦点之一。“e网青声”新媒体活动取得的实效,团干部的工作作风也启发了我们,那就是共青团搞新媒体工作,不但行,而且很行,因为我们有优势,有态度,有方向。优势就是团干部年轻,处于时代前沿,具有创新思维,学习能力强;态度就是我们勇于担当、敢于挑战、甘于奉献,不会弄我学着弄,弄得不行我改进,直到打造成精品为止;方向就是通过扎实工作,力争实现团网融合、团青互动,吸引青年关注共青团、信赖共青团、依靠共青团。我们相信,乘着共青团改革的东风,宁夏团的新媒体工作也将越做越好!

        以上就是我的发言,谢谢大家。


  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网