中宁县召开2019年“共青团与人大代表政协委员面对面”活动座谈会_宁夏共青团
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 中宁县召开2019年“共青团与人大代表政协委员面对面”活动座谈会
  • 发布时间:2018-10-12         浏览次数:412

  • 为加强人大代表、政协委员与各类新兴青年群体的联系,畅通沟通渠道,形成人大代表、政协委员关注青年问题、关心青年成长的良好氛围。10月11日,团县委开展了2019年中宁县“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。部分人大代表、政协委员、创业青年社会组织负责人代表、创业青年代表等近40人参加了此次座谈会。

    今年“面对面”的活动主题是“维护新兴职业青年群体的发展利益”。座谈会上,青年代表们牢牢把握与人大代表、政协委员面对面交流的机会,围绕座谈会主题畅所欲言。从关注物流配送从业青年的工作生活、小微企业从业青年有效社会参与和表达渠道不足、返乡创业大学毕业生创业难等热点难点问题展开了积极热烈的讨论。

    人大代表、政协委员对青年代表提出的问题建议高度重视,表示开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动非常的及时必要,并表示会把座谈会上收集到的有针对性的意见或建议进行梳理和提炼,形成有实际意义的建议或提案,带到两会上。

        在今后的工作中,团县委也将继续发挥共青团联系青年的桥梁和纽带作用,通过各种渠道、多种方式收集不同青年群体的相关利益诉求并通过有效途径向县委、政府反映这些利益诉求,进行公开呼吁,营造全社会关心青年健康成长的良好氛围。


  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网