宁夏大学学生干部积极响应“学生会干部自律公约"_宁夏共青团
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 宁夏大学学生干部积极响应“学生会干部自律公约"
  • 发布时间:2018-10-10         浏览次数:495

  • 为积极响应《学生会、研究生会干部自律公约》,进一步加强我校团学组织及全体学生干部队伍精神文明建设,更好地发挥学生干部在广大青年学生中的先锋模范作用。10月9日中午,校团委在贺兰山校区德艺楼音乐厅召开校级学生组织全体会议,传达学习了《公约》精神。校团委全体人员、各校级学生组织全体学生干部400余人参加了会议。



    会上,校学生会副秘书长姜应龙宣读了关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,并呼吁各级学生组织全体学生干部要以《公约》为准则,坚决反对“官”本位思想作风,牢记学生身份,全心全意为广大同学服务。

    校团委副书记闫蓉结合近期部分学校学生会的工作和学生干部中存在的功利化、庸俗化现象以及《学生会、研究生会干部自律公约》相关内容,强调学生干部要恪守学生本分,坚决摒弃官僚主义、形式主义和敷衍了事、阳奉阴违的不良风气。要调动学生干部的积极性、主动性、创造性,切实增强各校级学生组织的政治性、先进性、群众性,坚定不移推进团学改革,落实从严治团要求。

    10月6日,中华全国学联联同全国41所高校发布“关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,宁夏大学学生会作为发起人之一和中华全国学生联合会副主席单位,于当天同步在宁夏大学学生会微信公众号上发出了倡议。


  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网