纪委监委机关党委与下基层联系点积极开展结对共建活动_宁夏共青团
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 纪委监委机关党委与下基层联系点积极开展结对共建活动
  • 发布时间:2018-10-10         浏览次数:486

  • 今年以来,机关党委充分发挥资源优势,切实加强与基层联系点的结对共建工作,创新党建载体,增强服务实效,扎实开展“联合党委”结对共建活动,不断提升机关服务型党组织建设水平。

    资源共享,党建共做。9月20日,自治区纪委常委、秘书长张晓明带领机关党委全体党员到阅海万家社区参加“民族团结一家亲”主题党日活动暨“沧桑巨变话宁夏”座谈会,退休老党员陆全喜结合宁夏60年的巨变和切身感受讲授了一堂生动的党课,在场的党员都经受了一次深刻的党性洗礼。9月22日,机关党委积极联系协调文化厅,开展了“送秦腔进社区”活动,在中秋佳节到来之际,为社区居民带来了一场精神文化盛宴。8月15日,机关党委组织阅海万家社区近100名党员到警示教育中心观摩学习,接受了党性教育,得到了社区群众的一致好评。

    优势互补,互联共建。今年7月份,机关党委在走访基层联系点阅海万家社区时,了解到社区高考学生郑添元考上大学但其家庭生活极度困难的情况后,积极协调金凤区团委为其申请到黄河银行“圆梦助学”资金。此外,通过与上海西路街道和社区的共同努力,东阳商会主动为郑添元捐助了大学四年学费,并为病危的父亲郑文轩捐助部分医疗费用,解决了困难家庭的燃眉之急。目前,郑添元已经顺利入学,其父亲郑文轩重新燃起了对生活的希望,并表示愿意积极配合治疗,希望能用自己的绵薄之力回馈社会。


  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网