自治区团委、宁夏青联开展走基层产业帮扶慰问活动_宁夏共青团
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 自治区团委、宁夏青联开展走基层产业帮扶慰问活动
  • 发布时间:2018-09-26         浏览次数:1183

  •      喜迎宁夏回族自治区成立60周年之际,为进一步加强宁夏香港友好交流,动员两地青年共同助力我区脱贫富民战略,9月20日至21日,自治区团委、宁夏青联联合香港宁夏青年会一行13人赴隆德县杨河乡红旗村开展走基层帮扶慰问活动。

        帮扶工作组深入建档立卡户家中,与帮扶对象面对面交谈,深入细致了解他们的家庭情况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们生产生活中存在的困难和问题,悉心沟通,认真记录,并就产业帮扶方向和目标与受助群众进行交流,以便做好下一步帮扶工作。同时,青联委员们鼓励帮扶对象树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。在走访慰问过程中,宁港两地青年们表示,将不断助力脱贫富民战略,持续开展产业帮扶活动,并为10户帮扶群众送去3万元产业发展帮扶资金。当日,帮扶工作组还实地考察了杨河乡串河村养牛合作社,了解当地肉牛养殖及配套产业情况,就发展薄弱环节献计献策,达成初步合作意向。

        伴随着宁夏回族自治区成立60周年的号角吹响,宁夏又迎来了一个新的发展机遇期,自治区团委、宁夏青联将以此为契机,有效发挥团组织、青联组织、社会组织等的智力优势、资源优势、组织优势,共同聚焦宁夏偏僻村庄和因劳动力不足致贫地区,深化“脱贫攻坚青年行”进基层活动,为助力自治区脱贫富民战略贡献青春力量。


     



     



  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网