2018年“青年马克思主义者培养工程”暨第十一期全区大学生骨干民族团结教育专题培训班顺利结业_宁夏共青团
  • 设为首页 | 加入收藏
  • 2018年“青年马克思主义者培养工程”暨第十一期全区大学生骨干民族团结教育专题培训班顺利结业
  • 发布时间:2018-08-07         浏览次数:1891

  •    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团十八大精神和自治区党委十二届四次全会精神,引导广大青年树立正确的马克思主义民族观、宗教观。 7月28日至7月31日,自治区团委、自治区民委、宁夏学联在宁夏师范学院联合举办2018年“青年马克思主义者培养工程”暨第十一期全区大学生骨干民族团结教育专题培训班。来自全区18所高校团组织、学生会、学生社联主要负责人以及理论学习、社会实践、民族团结等方面表现突出的大学生骨干155人参加了培训。

        此次培训班邀请有关方面的专家学者及共青团十八大代表,分别围绕“不忘跟党初心,牢记青春使命”“学马克思主义,树正确民族观、宗教观”“学习新思想,践行新使命”“新时代新青年应有的特质”“新时代大学生的社交礼仪”等主题进行专题讲座。同时组织全体学员实地赴宋家巷社区、六盘山革命实践教育基地,接受民族团结教育和红色革命教育。培训班学员还围绕“如何运用马克思主义立场观点,树立正确的世界观、人生观、价值观”“当代青年的历史责任”等专题开展了2场主题团日活动,进行专题讨论和分享交流。

        培训班的学员一致表示,通过此次培训,自身在思想理论水平上有了新提升,在了解国情区情上有了新收获,在综合素质能力上有了新拓展。在以后的学习和工作中要持续深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

        自治区团委、宁夏学联自2007年启动实施“青年马克思主义者培养工程”以来,全区各级团组织把“青马工程”作为学校共青团工作的一项重要战略任务长抓不懈,累计培训团员青年5万余人,进一步发挥了共青团作为党的助手和后备军的重要组织功能和价值体现。


  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网