• 设为首页 | 加入收藏
  • 中卫市团委书记白杨做客92.7
  • 发布时间:2017-09-12         浏览次数:174

  •     8月29日上午,团市委书记白杨做客新闻传媒中心《机关作风上线》栏目,与听众朋友们就2017年团市委主要工作及如何加强干部队伍建设进行了交流。

        在采访中,白杨指出,团市委2017年以服务青年、青少年为中心,主要做了四个方面的工作:一是以团建为抓手,夯实团的基层组织。制定《共青团中卫市委改革方案》,着力克服共青团“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”;新批准成立中卫市新闻传媒中心团委、中卫市互联网行业团委、港中旅(宁夏)沙坡头索道游乐有限公司团总支等基层团组织和中卫市学雷锋服务中心、青少年爱国教育促进会等青年社会组织,有力延长了共青团工作手臂,扩大了团组织覆盖面和影响力。二是以育人为根本,强化青少年思想引领。组织中小学生广泛开展活动,切实加强对中小学生的思想政治引领,培育践行社会主义核心价值观;认真开展网上共青团工作,运营“青春中卫”微信公众号、“青年之声”青年社交平台、“中卫共青团”微博,打造青年身边“永不下线的共青团”;扎实开展志愿服务活动,展现中卫志愿者的良好风貌。三是以服务为宗旨,助力青少年成长成才。举办中卫市第五届青年才艺大赛、上海国际青少年钢琴大赛中卫分赛、2017亚洲旅游小姐大赛中卫分赛等活动,为青年搭建展示自我的平台;举办“春风行动”招聘会,通过“青春中卫”微信公众号发布创业就业信息,指导成立青年创业培训基地、天天众创空间、青年电商学院,举办青年电商培训班等,每月举办一期不同主题的青年企业家“创新创业创富”沙龙,为青年创业者搭建交流平台,助力青年大学生创业创新;邀请中卫走出去的青年企业家、专业技术人才回中卫投资、创业、就业,支持中卫发展;加大对贫困青少年的救助力度,助力圆梦。四是以协同为理念,维护青少年合法权益。指导建立中卫市青少年事务社会工作服务中心,在东方红社区建立服务阵地,引入专业社工5名,对14—25周岁“失学失业失管”青少年进行心理疏导、帮助就业、劝导上学;开展法制宣传进校园、进社区活动,在全市大力创建青少年维权岗,使广大青少年的维权意识和法治意识不断增强。

        在节目的最后,白杨书记着重强调了干部队伍建设的重要性。白杨书记说,2017年,我们持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,围绕中央八项规定精神“回头看”、“忠诚、干净、担当、干事”等作风建设主题,切实加强机关干部作风建设;在团内开展了“学习总书记讲话、做合格共青团员”的教育实践活动,建立了团支部规范化建设工作纪实制度,在政治上、组织上、队伍上都严起来,着力实现让团干部更像团干部,团员更像团员,团的组织更加充满活力的目标。但是,我们也清楚地认识到“作风建设只有进行时,没有休止符”。在以后的工作中,我们将牢固树立抓作风就是推动工作的理念,着力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维格局,努力建设一支让党放心、青年满意的团干部队伍,高举团旗跟党走,为全面深化改革、推进各项事业创新发展贡献青春力量。

        本次采访进一步推动了团市委工作透明化,不仅让团中卫市委的工作晒在阳光下,接受广大市民的监督,而且也将助推团市委积极工作,圆满完成下一季度的工作任务。


  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网