• 设为首页 | 加入收藏
  • 关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神的通知
  • 发布时间:2017-09-11         浏览次数:1020

  • 各市、县(区)团委,区直机关团工委,宁夏金融团工委、自治区非公企业团工委、宁夏国税系统团工委,区直属各单位团委,各高校团委:

        近日,习近平总书记对群团改革工作作出重要指示,刘云山同志在京主持召开群团改革工作座谈会并发表讲话,再次充分体现了以习近平同志为核心的党中央对群团改革的高度重视和亲切关怀。习近平总书记重要指示立意高远、内涵丰富、思想深邃,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们进一步落实共青团改革任务、做好共青团工作指明了前进方向、提供了重要遵循。刘云山同志的讲话就学习贯彻习近平总书记重要指示,以更大力度、更实举措推进群团改革作出全面部署,具有很强的政治性、指导性和针对性。

       为学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要指示和座谈会精神,按照团中央《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神,以更大力度、更实举措推进共青团改革的通知》要求,现就有关事项通知如下。

        一、深刻学习领会,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来

        全区各级团组织、青联、学联学生会、少先队组织等要结合推进改革的实际,深入学习、深刻领会总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神,通过各种形式,广泛宣传发动,准确理解把握,切实把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程、各方面;要充分运用团属新媒体平台,把习近平总书记重要指示和座谈会精神,把共青团改革精神更加生动、广泛地传播到广大团员青年中去,进一步形成共青团改革的强大合力。

        二、始终坚持问题导向,全面深化共青团改革工作

        全区各级团组织、青联、学联学生会、少先队组织要聚焦问题,抓住重点,认真对照宁夏共青团改革方案的时间表和路线图,对照改革任务分工,认真梳理推进改革的阶段性进展情况和存在的突出问题,明确下一步推进改革的方法、措施和步骤。要加快推动改革向地市、县延伸,树立问题导向,有力指导改革措施,有效推动改革落实。全区各级团的领导机关要进一步加强对各层级、各领域、各方面改革的统筹,强化督导问责,加大督促指导和推进力度,层层传导压力。要抓住改革机遇,解决好基层团组织普遍存在的“四缺”问题,让改革的好政策真正惠及基层,进一步夯实基层基础。

        三、突出改革牵引力作用,推动共青团工作和服务水平提升

        今年是改革攻坚年,改革的任务十分繁重,进入第四季度,全区各级共青团、青联、学联、少先队组织要认真对照年初制定的工作目标,特别是针对“七项行动”、常态化下沉基层、“一学一做”教育实践、团组织和团员先进性等重点工作,进行再梳理、再谋划,逐项抓好落实。要着力提高服务青年水平,切实把准青年脉搏,切实抓好我区《中长期青年发展规划》的编制和实施,通过更好地尊重青年主体地位,推行团员青年对团的工作满意度测评,开展各种活动和服务维权,切实解决广大青年学习工作生活中的现实困难,以实实在在的工作赢得青年的点赞和支持。


        附件:新华社关于习近平总书记重要指示和全团改革工作座谈会通讯稿




                                                          共青团宁夏回族自治区委员会

                                                              2017年9月5日


        附件.doc


  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网