• 设为首页 | 加入收藏
  • 灵武市2017年“希望工程·圆梦行动”助学金发放暨共青团班开班仪式圆满举行
  • 发布时间:2017-09-08         浏览次数:151

  • 9月7日,灵武市2017年“希望工程·圆梦行动”助学金发放暨共青团班开班仪式在市一中圆满举行。自治区团委希望工程办公室主任、宁夏青少年发展基金会秘书长刘升祥,市委常委、政府副市长孟延军,政府副市长马波,市教体局党工委书记、局长马元福,市妇联主席马莉,市民政局副局长苏少卿,市工会副主席何斌出席仪式。捐方代表,各乡镇、街道、中学团委负责人,“希望工程·圆梦行动”部分受资助学生、家长代表及共青团班全体成员共600余人参加,仪式由团市委书记马静主持。

    仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。马静同志向全体与会人员汇报2017年灵武市“希望工程·圆梦行动”筹资情况,市教体局党工委书记、局长马元福致感谢辞,与会领导向捐方代表颁授荣誉牌匾,并向受助学生代表发放助学金,灵武市希望公益中心理事长向2017级共青团班授牌。

    市委常委、政府副市长孟延军作讲话:一是希望受资助的学生珍惜宝贵的青春年华,刻苦学习,立志成才,把党和政府的关怀、社会各界的关爱化作奋斗不息的精神动力,以优异成绩回报父母、感恩社会,希望学生家长要教导孩子磨砺品格、不懈奋斗、成长成才;二是希望广大爱心企业、爱心人士继续关心支持我市希望工程,影响带动更多的仁人志士参与进来,让梦想之花永远盛开;三是希望团市委、市民政局、市教体局等有关部门,扛起主体责任、加大工作力度、拓宽筹资渠道、完善助学机制。

    2017年灵武市“希望工程·圆梦行动”活动开展以来,团市委在市教育体育局等多个部门的鼎力支持下,在社会各界爱心企业、爱心人士的积极奉献下共筹集资金111.3万元,资助贫困学生605人。其中资助共青团班学生400人,拟发放金额34万元;资助贫困大学生205人,资助金额77.3万元。

    团市委将继续深入开展希望工程工作、创新希望工程项目,努力让更多困难家庭的孩子走进校园,成就梦想,为建设开放、富裕、美丽、和谐的美好灵武凝聚源源不断的青春正能量。


  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网