• 设为首页 | 加入收藏
  • 砥砺奋进的五年——传递神宁矿机青春正能量
  • 发布时间:2017-09-07         浏览次数:240

  • 五年来,神华宁煤集团矿机分公司团委主动适应企业发展新形势、新任务,创新工作思路,激活活动载体,为广大团员青年成长成才搭建平台,引领青年胸怀企业谋发展,立足岗位做贡献,为推动公司发展贡献了青春力量。

    新年愿望大家晒活动

    把握时代脉搏,深化青年思想引领。五年来,公司团委紧紧围绕公司发展建设大局,深入开展青年思想政治教育、理想信念教育工作,组织团员青年认真学习贯彻党的十八大以来习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,扎实推进“一学一做”教育实践,通过开展“感悟十八大,青春正能量”主题座谈会、“学团章,知团史,明团情”主题教育活动、“新常态下,我与公司共命运、奉献青春谱华章”主题演讲比赛以及以“托举哥”周波同志的光荣事迹为契机,深入开展“奋斗的青春最美丽”主题教育活动、“我是矿机一张名片”主题演讲等系列活动,教育团员青年树立正确的人生观、世界观、价值观,正确认识企业面临的形势与困难,直面新挑战,把个人梦想与企业发展紧密结合起来,勇挑重担,奋斗圆梦。

    “感悟十八大  青春正能量”主题座谈会

    “奉献青春谱华章”主题演讲比赛

    紧盯中心任务,打造“青字号”品牌建设。五年来,公司团委着眼企业生产经营大局,持续深化青年安全阵地建设,充分发挥青年生力军和突击队作用,助力公司安全生产。举办青监岗员培训班,强化青监岗员安全意识和责任意识;成立青年突击队,迎难攻坚,创先争优,推进年度生产经营目标完成;开展“安全守护中国梦”危险源辨识比赛、“我身边的违章”安全咨询日、“我为安全代言”随手拍等主题活动,调动青工安全生产的积极性,进一步保障了公司安全生产的顺利实现。

    青年安全监督岗员培训班

    青年技术骨干座谈会

    强化服务意识,助力青年成长成才。五年来,公司团委紧贴青年需求,丰富活动载体,为青年成长成才搭建舞台。通过创办《矿机青年》电子团刊、开通“青春耀矿机”微信平台等新媒体手段,打造“QQ+微博+微信”三位一体宣传模式,进一步扩大团的宣传舆论阵地,有效地扩大了团组织的影响力;开展青工联谊活动,促进青年交流,为解决青工婚恋问题拓宽了渠道;“铁艺大赛”、“光影青春——我与矿机共奋进”微视频创作大赛等主题活动,展示了矿机青年的风采;持续推进青年志愿者活动,加强青年志愿者服务站点和服务团队建设,成立了“周波善行服务队”,开展义务献血、看望孤寡老人等志愿者活动,促进广大青年员工争做“向上向善”好青年。

    共青团新媒体推介活动

    青年交友联谊会

    不忘初心跟党走,撸起袖子加油干。面对新的机遇和挑战,矿机青年一定会胸怀全局、志存高远,用智慧和胆略,用热血和激情,用创新和奉献,传递青春正能量,为建设安全矿机、高效矿机、诚信矿机、幸福矿机,打造神华一流煤矿采掘设备维修制造基地而努力奋斗。(通讯员:何泽华、徐雯)

  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网