• 设为首页 | 加入收藏
  • 在实践中受教育 长才干 做贡献
  • 发布时间:2017-09-07         浏览次数:179

  • 2017年暑期,宁夏大学团委结合学校实际和学生专业特点,本着让学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,以培育和践行社会主义核心价值观、满足人民群众日益增长的社会服务需求为出发点,组织开展了大学生暑期社会实践活动。由宁夏大学美术学院12名师生组成的绘制新农村文化墙暑期实践小分队紧紧围绕“脱贫攻坚”战略,利用暑期,发挥特长,前往固原市头营镇三和村开展了为期21天的暑期社会实践活动,受到了当地村民的高度评价。

    宁夏大学今年共有76项暑期社会实践项目获批立项,绘制新农村文化墙入选美丽中国实践类重点项目。9月4日宁夏日报头版以《头营镇:大学生手绘墙画》为题报道了该实践项目,宁夏新闻网等多家媒体进行了转载,现转载如下:

    “娃娃们画得好,看着受教育!”9月30日,固原市原州区头营镇三河村,一位村民指着街道两旁手绘的“仁义礼智孝雅俭”墙画告诉记者。

    在头营镇,手绘墙画在杨郎村和头营村也有。有表现传统文化内容的,还有关于新农村建设的,村民们闲时都要看一看。

    “我是第一次手绘这样的墙画,这个假期的经历很有意义。”正在2米高的脚手架上作画的宁夏大学2015级美术系学生曹国顺说。

    这次手绘新农村墙画,宁夏大学美术系来了10位学生志愿者,义务为各村作画,不计任何报酬,吃住都在村民家。曹国顺家在山东,这次假期不回家,专门到头营镇手绘墙画,其他几位同学也都是外地的大学生,已经画了21天,大概画了上千平方米。

    “村民们喜欢,我们就多画点。白天画画,晚上一起设计样稿,争取给村民们拿出最好的作品。”女大学生志愿者小王说。

    “没想到大学生志愿者的手绘墙画这么受欢迎。他们确实画得好,很认真,能吃苦。”宁夏大学扶贫工作队负责人刘剑说。



  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网