• 设为首页 | 加入收藏
  • 团宁夏区委召开会议传达学习习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神
  • 发布时间:2017-09-06         浏览次数:326

  •     9月5日上午,团宁夏区委召开党组中心组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记对群团改革的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,并就全区各级团组织抓好学习贯彻落实工作,持续纵深推进共青团改革,进行了部署要求。团宁夏区委副书记丁聃同志主持会议,团宁夏区委机关全体干部职工参加会议。
        会议认为,习近平总书记对群团改革的重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,肯定了两年来群团改革取得的成绩,提出了进一步推进群团改革的任务要求,发出了把握群团改革正确方向、开创党的群团工作新局面的动员令,为进一步深化群团改革和群团工作坚定了信心,提供了机遇,指明了方向,提供了根本遵循。刘云山同志在群团改革座谈会上的讲话,就学习贯彻习近平总书记重要批示,坚定改革信心、强化责任担当、以更大力度和更实举措推进群团改革作出全面部署,具有很强的政治性、指导性和针对性。
        会议要求,全区各级团组织要认真贯彻落实好习近平总书记重要指示和座谈会精神,把握正确方向,深化思想认识,强化责任担当,突出改革“牵引力”,推动共青团工作全面提升。一要持续抓好贯彻落实。全区各级共青团、青联、学联、少先队组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示和座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要深入学习领会,准确理解把握,进一步强化改革自觉、增强改革担当,切实把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革的全过程、各方面。要充分运用团属新媒体平台,把习近平总书记重要指示和座谈会精神,更加生动、广泛地传播到广大团员青年中去,进一步形成共青团改革的强大合力。二要始终坚持问题导向。自治区团委机关改革办、各战线、各市(县、区)团委,各级青联、学联、少先队组织要认真对照改革任务分工,特别是针对“七项行动”、常态化下沉基层等工作,督查督导推进改革的阶段性进展情况,深入研究阻碍改革推进的突出问题,明确下一步推进改革的方法、措施和步骤。三要着力深化改革攻坚。全区各级团的领导机关要进一步加强对各层级、各领域、各方面改革的统筹,强化督导问责,加大督促指导和推进力度,层层传导压力。要抓住改革机遇,解决基层团组织普遍存在的“四缺”问题,让改革的好政策真正惠及基层,进一步夯实基层基础。要持续推进全区学校共青团、青联、学联、少先队改革工作,尽快出台改革方案,抓好改革任务分解落实;要切实抓好《中长期青年发展规划》的实施,努力让青年在改革中有实实在在的获得感。
        会上,与会人员围绕学习习近平总书记重要指示和座谈会精神等内容进行了心得交流,并就下一步推进改革工作提出了建议。

     

  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网