• 设为首页 | 加入收藏
  • 宁夏青联十届主席(扩大)会议在银川召开
  • 发布时间:2017-08-24         浏览次数:308

  •     8月23日,宁夏青联十届主席(扩大)会议在银川召开,团宁夏区委副书记、宁夏青联主席丁聃主持会议并讲话。宁夏青联副主席康军、侯艳、丁茂生、张志涛、李晓东、万立军、石杨、白希忠出席会议。十届宁夏青联常务委员会秘书长和副秘书长,各市青联、区直机关青联负责同志,以及宁夏青联各界别委员会主任、秘书长共40余人参加了会议。

        会议传达学习了秦宜智同志来宁开展“走进青年、转变作风、改进工作”活动座谈会上的讲话精神;听取了青联秘书处及五市、区直机关青联、14个界别工作委员会2017年上半年的工作汇报,各位副主席对各界别工作进行了点评;研究通过了主席班子、各界别工作委员会下半年示范性工作;审议通过了《宁夏青联委员履职考核工作规则(草案)》《宁夏青联委员提案和建议工作制度(草案)》《宁夏青联委员直接联系青年制度(草案)》。

        团宁夏区委副书记、宁夏青联主席丁聃在讲话中指出,要坚持问题导向,强化责任落实,重点做好四个方面的工作。一是要加强青联统战和团结工作,充分整合青年统战资源,调动青联组织内生动力,发挥青联组织优势,突显青联委员团结合作意识,为指引青年干事创业加油鼓劲;二是要做好统筹结合的工作,各界别委员会要立足自身特点,引导委员找到本职工作和经济发展大局的联系点,为党和国家事业做出贡献;三是要下大力气助力脱贫攻坚,要因村制宜、因界别制宜,把青联助力脱贫攻坚落到实处;四是要加强组织运转,围绕“三个制度”,切实有效开展工作,用制度促进青联改革发展。

       下一步,宁夏青联将按照主席班子提出的各项要求,围绕此次会议各项工作部署,从青联助力脱贫攻坚、深化青联改革、增强组织凝聚力、提升委员履职能力等方面为切入点,贯彻好、完成好宁夏青联十届全委会工作报告中对2017年青联工作的任务要求,以扎实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。


  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网