• 设为首页 | 加入收藏
  • 宁夏青联委员积极投身抗震救灾工作
  • 发布时间:2017-08-23         浏览次数:977

  •     8月8日,四川九寨沟发生7.0级地震,宁夏青联第一时间作出响应,组织动员各级青联组织、青联委员积极投身到抗震救灾工作中。

        宁夏青联委员、宁夏应急救灾平台中心负责人刘云丰立即筹措急救物资奔赴灾区一线,经过一夜不间断的行程终于于次日凌晨5点抵达九寨沟县城。他们在与当地政府接洽后,就立即前往震中的漳扎镇上四寨村运送救灾物资参与救援。

        了解到当地急需药品后,他积极利用青联人脉资源多方筹措和购置急需药品。固原市青联组织委员也在第一时间积极响应,为九寨沟团县委发去了慰问信和慰问金。

        自治区团委、宁夏青联主要领导在第一时间对支援灾区抗震救灾工作分别作出重要指示,请刘云丰委员在抗震救灾中一定要注重自身安全,要把宁夏人民心系灾区的情谊和祝福带给灾区群众。要求各级青联组织和团组织充分发挥作用,有序、有效、安全地投入抗震救灾。宁夏青联委员也迅速行动起来,以高度的政治责任感通过各种形式积极投身抗震救灾工作,积极运用微博、微信等新媒体号召广大青联委员、青年积极参与到灾区志愿服务和捐款捐物活动中。

        地震无情人有情,以刘云丰委员为代表的宁夏青联委员默默用实际行动诠释着“一方有难,八方支援”的深刻内涵。


  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网