• 设为首页 | 加入收藏
  • 自治区团委召开《宁夏回族自治区中长期青年发展规划》编制工作会
  • 发布时间:2017-08-04         浏览次数:477

  •     8月3日,自治区团委召开《宁夏回族自治区中长期青年发展规划》编制工作会,就《宁夏回族自治区中长期青年发展规划》编制相关工作进行了安排部署。自治区团委书记、党组书记赵涛同志主持会议,自治区团委机关全体干部职工参加会议。
        自治区团委副书记丁聃结合工作实际,从高规格建立规划编制工作领导小组、建立编制工作联席会议制度、加大宣传学习力度、开展规划编制大调研工作、拟定规划编制推进进度、尽快形成规划文本等六个方面对做好我区中长期青年发展规划工作做了具体安排。
    赵涛同志指出,今年4月3日,中共中央、国务院正式印发了《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关心、对青年工作的高度重视,是我国青年发展事业的重要顶层设计。
        赵涛同志强调,按照团中央总体安排和要求,我区青年中长期发展规划编制工作正式启动,是宁夏历史上的第一次,对助推我区青年发展事业具有里程碑意义。为切实做好规划编制工作,一要提高重视程度,规划编制过程中,站位要高、调研要深入、论证要充分,要坚持问题导向,多方整合资源,围绕提高团的吸引力和凝聚力、扩大团的工作有效覆盖面,切实解决制约青年发展工作的重大问题,在新起点上谋划好我区青年发展工作。二要创新方式方法。在编制过程中,要坚持改革创新,注重定量分析与定性分析相结合、上下对接与左右联动相结合、专家指导与听取民意相结合、“走出去”与“请进来”相结合,不断探索新的方式方法,积极回应和解决青年关心的问题,解决青年发展中存在不充分、不全面、不均衡、不可持续等问题。三要确保任务落实。自治区团委要履行好协调和督促职责,按照总体要求和既定的时间表、路线图,严格对标、明确分工、责任到人,全力以赴确保规划编制工作顺利开展;在推动规划实施落实方面,要定期研究相关问题,注重督导督查和效果评估,切实解决规划编制实施过程中的重要问题和重大事项,汇集和协调各方力量,高质量完成编制工作。
        此次会议的召开,标志着宁夏中长期青年发展规划编制工作全面启动。会后,自治区团委将按照此次会议的安排部署,紧抓落实、全面推进,确保高质量完成宁夏中长期青年发展规划编制工作。

  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网