• 设为首页 | 加入收藏
  • 宁夏青年社会组织协力发展中心挂牌成立
  • 发布时间:2015-04-29         浏览次数:1040

  •   经过近半年的试运行,4月25日,宁夏青年社会组织协力发展中心正式挂牌成立。当天,自治区团委在银川举行宁夏青年社会组织协力发展中心揭牌暨首批公益项目启动仪式,入驻协力发展中心社会组织的志愿服务队和骑行车队的400余名志愿者参加活动。自治区团委书记马金元为协力发展中心揭牌,自治区团委副书记丁聃致辞,自治区民政厅民间组织管理局仇军处长宣读了《关于同意宁夏青年社会组织协力发展中心民办非企业单位(法人)登记的批复》,艾依车盟负责人刘海燕代表入驻协力发展中心的青年社会组织宣读《我们的公约》,各社会组织在以宁夏青年社会组织协力发展中心为主杆的长青树上为自己的组织揭标,宁夏青少年发展基金会发布了“希望校服暖童心”公益项目。仪式由宁夏青基会秘书长、宁夏青年社会组织协力发展中心理事长刘升祥主持。仪式结束后,宁夏青年书法家协会开展了“笔墨飘香群英会”书写活动,各骑行车队和志愿服务车队分别开展了主题宣传服务活动。

      宁夏青年社会组织协力发展中心由共青团宁夏区委、宁夏青年联合会、宁夏青少年发展基金会发起成立的,旨在认真贯彻落实自治区党委和团中央有关工作要求,不断加强对青年社会组织的联系、服务、引导,延伸团的工作手臂,拓展团的工作空间,更好地发挥共青团在创新社会管理中的积极作用,共同为建设开放、富裕、和谐、美丽宁夏作贡献。对入驻的青年社会组织,宁夏青年社会组织协力发展中心提供免费的集成化办公平台,包括办公场所、会议室、培训室以及办公设备等;准确及时的信息传递,公布政府职能转移和购买服务事项,发布社会组织活动信息,为青年社会组织牵线搭桥;高效便捷的资源整合,对各青年社会组织的公益资源进行合理高效的配置,引导青年社会组织之间开展公益等项目合作,实现政府与社会组织、社会组织与社会组织间的无缝对接;广泛集中的成果展示,展示不同领域、不同类型青年社会组织工作成果,为我区青年社会组织树精品、创品牌提供平台;帮助各类青年社会组织提升能力,为青年社会组织骨干和从业人员提供学习培训,帮助青年社会组织改善管理,提升能力和组织绩效,提高社会组织整体水平,协力发展。目前入驻的青年社会组织有14家,包括慈善类、服务类、兴趣类等青年社会组织。

  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网