• 设为首页 | 加入收藏
  • 宁夏青年社会组织协力发展中心培育孵化作用显现
  • 发布时间:2015-03-09         浏览次数:1702

  •   3月1日,宁夏困境儿童关爱协会第一届会员大会第一次(筹建)会议在银川召开,自治区民政厅民间组织管理局宣读了《自治区民政厅关于同意筹建宁夏困境儿童关爱协会的复函》,并就做好协会筹建工作提出具体要求,宁夏青年社会组织协力发展中心负责人介绍了中心扶持培育青年社会组织发展的主要举措和工作项目,会议审议通过了协会章程及相关制度,选举了会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长,聘任了监事。这标志着宁夏青年社会组织协力发展中心培育孵化的第一家青年社会组织成立。
      宁夏青年社会组织协力发展中心由自治区团委主管,宁夏青年联合会和宁夏青少年发展基金会发起筹建,宁夏美德亨实业发展有限公司免租赁费提供办公场所,宁夏众一发展集团有限公司免租赁费提供爱心仓库。经过半年的探索和努力,宁夏青年社会组织协力发展中心于去年年底试运行,开始为青年社会组织提供场地支持、资源供给、项目优化、培训学习等服务,并联合青年社会组织开展了 “送法律、下基层、解民忧”、“暖冬行动”、“春暖童心”等主题活动,培育孵化作用日益显现。
      目前,宁夏青年社会组织协力发展中心第一届理事会已组建,经青年社会组织自愿申请,协力发展中心秘书处审查备案,已有14家青年社会组织(其中大多数未在民政注册)正式入驻。

  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网