• 设为首页 | 加入收藏
  • 大武口区团委联合银川爱心互助会开展春节慰问活动
  • 发布时间:2015-02-17         浏览次数:1241

  •  

    2015年1月17日一大早,平罗县灵沙乡前家村里开进来一辆中型客货车,车箱装满了米、面、油、服装、日用品等,车上插着一面红色的旗子,“银川爱心互助会银北分会”几个大字迎风招展。车子在一家村民门口停下,几个身穿红马甲,头戴红帽的年轻人下了车,动作娴熟地将车上的米面油和日用品各拿下一份,来到了何兴明家,“快过年了,我们来看看您,给您拜个早年,希望您生活越来越好。”何兴明一家四口,夫妻俩均残疾,儿子上初中,女儿上小学,家庭生活很拮据。几句问候稍作停留,大家又来到残疾人马登葵家,老人85岁高龄,常年患病在床,“老人家,您别起来,别冻着感冒了,我们看看您就走……”,会长马玉龙紧紧地握着老人家的手……。离开马大爷家,随着车子的移动,大家怀着浓浓的爱心和热情,快步穿梭在村庄里。原来,银川爱心互助会银北分会又一年的“迎新春、送温暖”慰问活动开始啦!由于爱心互助会的会员来自各个工作岗位,慰问活动只能利用休息时间开展。1月24日,互助会的成员来到大武口区蓝山社区慰问,当从恒运达小区牛国林老人家慰问结束后,已是下午两点半,社区主任魏斌得知互助会的同志还没顾上吃中午饭时,邀请他们吃顿便饭再走,大家一边对魏主任的邀请表示谢绝一边又坐上了车,开往下一个慰问地点——大武口区国税局小区……

    银川爱心互助会银北分会创办于2010年,由爱心网友自发成立,从事慈善公益事业的民间组织,目前拥有会员269名。他们以网络为纽带,以奉献爱心为宗旨,是自愿为社会义务服务、非盈利性的爱心团体,目的是为了让弱势群体感受到社会的关爱。服务队以遵纪守法、严格自律为自主管理方式,本着谨慎务实的原则,着力激发人们的社会责任感和一片爱心,是志愿者将心存的善念转化为实际行动,去关注社会弱势群体及社会公益事业,增强个人对国家和社会的忧患意识和责任感。

    近年来,大武口区团委积极凝聚银川爱心互助会、宁夏义工联石嘴山工作站、公羊会等青年社会组织,将该青年组织的负责人吸纳到大武口区志愿者协会的理事、副会长队伍当中,本次“迎新春、送温暖”活动,通过会员们自掏腰包和社会各界人士献爱心等方式,筹集价值万余元的物资,得到了5名爱心人士免费提供的5辆爱心车队。行程1000余公里,走访慰问困难户70户,历时20多天,脚步遍布石嘴山市两区一县的贫困角落。

     

  •     
                                      分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多   
        
    团属网站
     
    市县团委
         
     
     
         
    友情链接
    共青团中央 中国宁夏 宁夏党建网 宁夏廉政网 宁夏广电网 宁夏日报 宁夏新闻网